武川のお楽しみタイム
バウムクーヘン的人間関係〜〜
複数の人たちと緩やかにつながり、気持ちラクに安定して過ごすことを
このように表現して心がけています。
武川にも、大切な場所があります。
BISTRO TOMATE(アグリーブルむかわ)です。
月に一回開催される『ママさんシェフの料理教室』に申し込んでいました。
今回やーくんのショートステイに日程を合わせたので早めに家を出られたのですが、前夜に雪が降り 松本の朝は大渋滞。自宅から長野道のインターに行くのに1時間30分かかってしまいました。
塩嶺峠を越えると何事もなくフツーの町でした(苦笑)
甲斐駒ヶ岳さんにご挨拶
富士山にもご挨拶
八ヶ岳さんにも!
ギリギリ開始時間に間に合いました。
コロナ禍以降は、参加者は見るだけという ラクして美味しいランチがいただけます(笑)
でも、シェフ花谷さんのお話も面白いし ちょっとしたコツが宝物で、通うようになってから私の料理もずいぶん変わってきました。
今回のメニューは、
ミートパイ
チキングリル
海老のブランデーソテー
です。
まずはミートパイ
チキンソテー
美味しそうな料理がどんどん出来上がっていきます♬
ソースも本当に勉強になります!
海老のブランデーソテー
そして試食タイム〜♬
海老に添えてあるケールが、これからの時期にはオススメと教えてもらいました。
実際 苦味はないのに濃い野菜の味がして、美味しかったです♡
チキンと同じバットでグリルしていたジャガイモも、美味しかったです♡
神戸出身の花谷さんと話していると、
本来の自分に戻れるというのか、
言葉のテンポもあるのかな、
リラックスしている自分を感じます。
試食で隣になった参加者さんと、これまた
登山とスキーという共通の趣味で話が弾み、
楽しく過ごせました。
また、偶然にも瑞牆山ツアーでお世話になった杉本龍郎ガイドさんとも再会出来て、
お話しできて良かったです。
瑞牆山にてツーショット
また来ます!